суббота, 2 сентября 2017 г.

Фуд-фото

Всем привет!
Приглашаю в очередной выпуск Кулинарного проекта и надеюсь, задания сентября понравятся вам больше летних :) Так как несмотря на большой срок - аж три месяца - участников прошлого выпуска было совсем чуть-чуть: не раз убеждаюсь, что летом затевать какие-то проекты бессмысленно. А вот осень... у нас, например, сейчас довольно унылая погода: серая, мрачная и холодная, самое время заварить себе чашечку чая и испечь вкусные булочки, или нажарить оладушек, или замесить тесто на кекс... Думаю, вы уже догадались, как будет звучать болтательная тема сентября :)

СЛАДОСТИ И ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Наверно, для многих выпечка - одна из любимых кухонных тем :) Я люблю возиться с тестом, люблю украшать пироги или тортики... Но про себя я, пожалуй, расскажу как-нибудь позже отдельным постом, а пока что предлагаю послушать ваши рассказы! Что любите печь больше всего, как часто печете? Освоили ли все виды теста или какое-то никак не поддается? Может быть, есть какой-то рецепт-мечта, к которому боитесь подступиться? :) (У меня так было с тортами, казалось, это какая-то вершина кулинарного мастерства! Ан нет, оказывается, и новички справляются :) ) Ну и, конечно, рассказывайте и показывайте любимые рецепты! Приветствуются не только сладкие торты, кексы, печенье, но и несладкие пироги, а также десерты, не требующие выпечки.

Второе задание - творческое - для любителей фотографировать:


ФУД-ФОТО

Я неслучайно запланировала эту тему именно на сентябрь - когда, как не сейчас. можно составить невероятно красивый натюрморт из свежих овощей, фруктов... Да и к теме "Сладости" фуд-фото просто напрашивается :) Кто давно меня читает, знает, как я люблю фотографировать еду 💜 В Кулинарном проекте было задание Картинки из еды, котором многим не понравилось, потому что переводить продукты на бессмысленное украшательство - расточительно :) Надеюсь, задание этого месяца не будет воспринято подобным образом :)) Потому что фуд-фото может быть ну совершенно разным, вплоть до монофотографии какого-нибудь одинокого помидора в лунном свете 👻

Для примера дам ссылки на несколько сайтов:
- мой любимый Вкусный блог
- давно заброшенный, но настолько красивый Cooking for pleasure!
- блог Andy Chef, там для интересующихся и статья по фуд-фото есть
Понятия не имею, насколько хороши фото на этих сайтах с профессиональной точки зрения, но мне они очень нравятся :)

Добавляйте ссылки на посты по обеим темам - Сладости и Фуд-фото - в галерею:



И мои скромные попытки из фотоархива (в этом месяце обязательно буду снимать еще!):


19 комментариев:

  1. Интересные задания на сентябрь. Мне кажется, сколько пеку - всё можно было бы добавить в галерею про выпечку. Я настолько увлечена готовкой и фотографированием приготовленного, что уже даже в постах о простых вещах - везде "леплю" эти фото))) Вот хотя бы последний мой пост - http://uzelochek.blogspot.com/2017/08/blog-post_30.html. Хотя учиться - всегда пригодится, спасибо за ссылочки, буду теперь учиться делать красивые фуд-фото. Одно напрягает - когда вся семья томится в ожидании вкусненького, источающего аромат и повышающего слюновыделение, нужно бежать за каким-то декором, изобретать фуд-композицию и ловить удачный кадр. А хочется уже скорее кормить семью)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это точно, ты просто фея кухни (и выпечки) :)))
      Необязательно заставлять семью ждать, особенно если это выпечка -накормила всех, кусочек пирога спрятала, а потом - только ты, кусочек и фотоаппарат... :)))))) Я так частенько делаю, мои домочадцы терпением не отличаются, особенно те, которым 2,5 года:)))

      Удалить
  2. Надя, красивые фото и очеьн аппетитные!
    Я не участвовала в этом проекте и хочу уточнить. Сроков нет никаких? В гаерею можно просто выкладывать пост о выпечке с фудфото? Минимум один за весь сентябрь? Или как?

    Я редко готовлю, но иногда бывает) Хочу попрактиковаться в фудфото, этот проект - прекрасная возможность))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, рада тебе!
      Сроков нет, но весь проект в целом длится до конца 2017. Да, в галерею можно добавлять пост с фудфото, про выпечку при этом писать необязательно (если желания особо нет). Можно один пост, можно хоть десять:))) В общем, насколько хватит вдохновения:) буду ждать твои фото!

      Удалить
  3. Ой, а я добавила свои фото во "Вкусную галерею". А там у меня статья про секрет мягких дрожжевых изделий. Правда там не сладости, но фуд-фото :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, давно прочитала пост, а коммент только сейчас увидела :(

      Удалить
  4. Надя, очень красивые и аппетитные у тебя фотографии! Я раньше очень увлекалась фу-фото, а теперь придётся себя заставлять, чтобы что-нибудь такое сделать.. пропал интерес..
    Выпечку я тоже люблю, больше несладкую, сейчас на сладкое совершенно не тянет. Очень люблю сытные овощные пироги с сыром или сливками или яичной заливкой. Но готовлю их редко вообще-то..
    Долгое время увлекалась выпечкой хлеба на закваске, ну ты знаешь. А этим летом во время нашего отпуска закваска не выдержала и погибла(((( до сих пор не доходят руки сделать новую. Пока занялась выпечкой неопробованных рецептов без закваски. А то под закваску вечно приходится подстраиваться и печь в основном на ней, точно так же, как когда всё время готовишь творог или сыр, и остаётся сыворотка - приходится её либо использовать куда-то, либо выбрасывать.
    Из всех видов теста я совершенно не люблю такое, где больше муки, чем воды, или даже воды почти нет. Его нужно долго и нудно вымешивать, и у меня ещё обычно не получается (наверное, не хватает терпения, чтобы как следует вымесить). Люблю жидкое тесто, чтобы вылил, поставил на часик в духовку и на выходе получил волшебство :) Но это не для хлеба, конечно, а для кексов всяких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, перечитала: "фу-фото" :D

      Удалить
    2. фу-фото, как метко:)))))))))))
      У меня был период, когда мне поднадоело фоткать еду, а сейчас опять страсть проснулась:) Саш, а поделись каким-нибудь самым простым рецептом хлеба без закваски для новичков:) Давно хочу попробовать, но не знаю с чего начать...
      Я тоже жидкое тесто больше всего люблю - за простоту:))

      Удалить
    3. Если без закваски, то можно такой попробовать http://poleznogotovim.ru/domashnij-rzhanoj-hleb/

      Удалить
    4. Саш, спасибо большущее! Отличный рецепт, и главное у меня все есть, хоть сейчас пеки! Вот съедим имеющийся хлеб и испеку обязательно!

      Удалить
    5. Надя, ну как, опробовали рецепт?)

      Я написала пост про подачу еды и выложила сюда, там хоть какое-никакое фуд-фото..

      Удалить
    6. Саш, опробовала, но что-то нам никому не понравилось( специфический вкус, буду наверно пробовать сочеиание с пшеничной мукой все же)
      Ага, пост видела в ленте, скоро доберусь!

      Удалить
  5. Я вчера добавилась целых в три этапа твоего кулинарного проекта и четвёртый уже на подходе. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, видела, прочитала, до комментариев скоро доберусь! Спасибо:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...