пятница, 3 марта 2017 г.

Две юбки

Всем привет!
Вот не зря, не зря мы с девочками устроили Волшебный пендель - пинаю себя изо всех сил, чтобы успеть до 8 марта, какая мотивация!
Сегодня принесла две юбки. Первая из вискозного вельвета - цвет называется голубой джинсовый, невозможно нормально снять на фото 🙈 Получается какой-то пятнистый, а в жизни он выглядит классно!


Шила по выкройке из Бурды, вот по этой:

Длину сделала свою любимую - чуть ниже колена. Спереди и сзади по бокам по две складки, вот и вся юбка :) При шитье не обошлось без приключений 🙈 Обрабатывала оверлоком боковой шов и умудрилась ножом отхватить кусок юбки! Расстроилась и от злости выкроила новую деталь минут за десять, а то ж я обычно сижу, примеряюсь 20 раз, с духом собираюсь, чтобы резать 😂 Нажаловалась на свою тупость Кате - теперь по ее примеру я шью без ножа :)
А какие вы можете вспомнить свои самые дурацкие рукодельные ошибки? Поделитесь в комментариях!

Вторая юбка поинтересней - джинса свекольного цвета:

На самом деле пост стоило назвать "три юбки": как видите, это у нас с Ксюшей очередной фемили-лук :) Из остатков сшила ей простенькую юбочку - складочки заложила с помощью специальной лапки, которую подарила Катя - опробовала :) В поясе резинка, для украшения бантики:

Свою юбку шила снова из Бурды, по этой выкройке:

Кстати, о выкройках из Бурды: мои габариты идеально вписываются в 38 размер, совпадают до сантиметра, при этом, раскроив обе юбки, я поняла, что они мне катастрофически велики! В итоге шила 36. Начиталась потом в интернете, что у многих такая проблема, но не у всех! Как такое может быть? Я допускаю, что кто-то любит посвободней в бедрах, кому-то нравится, чтобы облегало, но талия! Если она велика на 3-4 см, то юбка будет болтаться! Короче, теперь я с ужасом думаю о том, как шить куртку из Бурды, я, конечно, сначала померяю и сошью пробник, но если будет плохо сидеть, то выкройку я изменить вряд ли смогу - там еще и рельефные швы. Печалька :( 

Вернемся к юбке. Вид спереди:

Вид сзади:

Юбка примечательна большими карманами - мегаудобно! и интересной застежкой - небольшой запах и разрез спереди, скрывающийся под складкой:

Юбочки вместе:

Из голубого вельвета буду шить Ксюше сарафан, так что ждите очередной фемили-лук :)
Обеими новыми юбками я очень довольна, ношу не снимая 💙💚💛💜. Сшила для меня довольно быстро - за 5 дней, резала и строчила только в Ксюшины сны, днем и вечером. 
Отправляю юбочки в галерею "Волшебный пендель":

40 комментариев:

  1. Надя, какая ты молодец!!! просто умница! смотрю и думаю, вот бы самой так шить научиться.) Юбки все потрясающие, мне очень понравились. Но свекольная твоя просто шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво, мне нравятся модели и работа аккуратно выполнена.

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, очень красивые юбочки!!! А вы в них - просто Красавицы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне первая юбка больше понравилась, стильная, только к ней верх нужно подобрать. Не поняла какого она цвета, на фото красивый серый цвет. Надя, тебе идет, очень благородно смотрится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первая более классическая и элегантная) серо-голубая. Спасибо, Света!

      Удалить
  5. Надя, не переживай, если великовато - это даже лучше, сметаешь, примеришь, подгонишь, лишнее всегда проще убрать, чем недостающее добавить))). Я люблю по Бурде шить, их выкройки на меня хорошо садятся. Если будешь шить куртку, то учитывай, что у Бурды лекала на широкие плечи рассчитаны, у кого узкие плечи и покатые - приходиться обрезать длину плеча.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-то оно так, Наташ, но я с выкройками на "вы", в юбках-то просто лишнее убрать, а вот с курткой... понять бы ещё, где и что убирать))) о, широкие плечи это отлично! Есть надежда, что сядет нормально)))) спасибо!

      Удалить
    2. Надя, есть готовые подсказки по подгонке, особенно в книгах по шитью. Я, пожалуй, выложу у себя в блоге советы по посадке одежды по фигуре. Это актуально)))

      Удалить
    3. Наташ, выложи обязательно! Я какие-то советы читала, по-моему на сайте той же бурды... но для меня это пока как китайская грамота, я к выкройкам-то инструкции по полчаса читаю, чтобы понять, со надо сделать. Все эти стачать, заложить, посадить🙈

      Удалить
  6. Надя,вы с дочкой очаровательные!!!!Мне все нравится,все красиво,носите с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные юбочки! Ты выкройки покупала онлайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль) да, на сайте, дождалась распродажи, когда они стоили рублей по 30.

      Удалить
  8. Очень красивые юбки! Первая нравится своей лаконичностью, вторая карманами! И цвета так тебе идут, прелесть!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль)))) цвета долго выбирала, все боялась, что в реальности будут отличаться от онлайн, но оказались очень похожими.

      Удалить
  9. Надя, ты прям швея мотористка)))) Юбки юбки нравятся, но бордовая больше!!! Карманы шикарные, а уж как они удобны, представляю))))
    Что ж никто опусами-то не делится???)))
    Когда купила машинку, решила сшить домашние штаны. Боковых швов не было, только шаговый и средний. Сложила я , значит, перед с задней частью, сшила средний шов и так дальше и шаговые... Только не перед с задом, а каждый отдельно)))))) получилась замечательная труба))))) Распорола, конечно, и перешила сразу. У меня ни одна вещь не обходится без распарывания, но со штанами самый незабываемый опыт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!
      ахаха, представила твою трубу))))))) я первый раз доооолго вертела куски ткани в руках, чтобы понять, как превратить их в штаны)))

      Удалить
  10. Бордовая - мой фаворит. Интересный крой и детали. А карманы для меня самая главная деталь любой одежды.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, бордовая интереснее ) спасибо, Маш! я тоже очень люблю карманы)

      Удалить
  11. Очаровательные юбочки. Каждая по своему, но баклажан все-таки эффектнее. И цвет и крой и функционал. Карманы))) А у Ксюши вообще кукольная, а бантики - шарман)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бантики да)))))) самая любимая деталь) согласна, баклажан эффектнее, но юбок много не бывает))

      Удалить
  12. Здорово!! Юбки очень классные!!! Я сегодня покупаю швейную машинку. Так загорелась, аж не могу))) Муж поехал сейчас ее забирать)) Буду пользоваться вашими описаниями! Спасибо! И. возможно, буду выкладывать в своем блоге https://oksanamatveeva3038808.blogspot.com.by

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, поздравляю!!! С вступлением в прекрасный швейный мир)))) с чего начнёте?)
      Спасибо!

      Удалить
  13. Стильные юбочки получились!!! Эх, мне бы тоже пендель нужен, а-то 2 отреза ткани на платье лежат и столько же на юбочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, обращайся, пендель - это мы запросто ))))))
      Спасибо!

      Удалить
  14. Ну мне выдалась честь заценить в живую, очень классные обе!))) У Ксю мимика на фото сногсшибательная)) Ткани шикарные, вельвет такой красивый у меня он всегда почему-то с толщиной ассоциировался, а здесь оказался совсем другой, а свекольная модель очень интересная)) и Ксю обновка перепала )))

    ОтветитьУдалить
  15. ой, вы с Ксюхой такие клевые вдоем :)) хоть юбки и хороши, но меркнут на вашем обалденном фоне :))

    ОтветитьУдалить
  16. Вторая юбочка просто любовь. Теперь такую хочу. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, очень красивые юбки! У меня в фаворитах серо-голубая, как более классическая модель.
    Я когда только училась шить, именно с юбок начинала, то постоянно забывалась и вырезала выточки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вытачек боюсь как огня:)))))) Вот впервые их и делала на свекольной юбке:)
      Спасибо, Ира!

      Удалить
  18. Надя, отличный фемили-лук! У меня тоже лежат остатки тканей от моих юбок, всё хоче дочке пошить, но руки не доходят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо! детские юбочки шить одно удовольствие - быстро, а такая прелесть получается:))))

      Удалить
  19. Хорошенькие юбочки! Первая благородно-спокойная, вторая с интересным кроем и удобными карманами. Я уже сто лет юбки не шила себе, не ношу их последнее время. А по поводу Бурды - у них на сайте под выкройкой пишут кто что по ней шил с комментариями, там можно встретить и рекомендации по размерности. У меня тоже 38-й, вот если 15 лет назад он на мне зачастую болтался свободно, то сейчас так плотненько сидит)) вроде объёмы не менялись сильно, но накопленные 5-7 кг веса придали костлявости пухляшность))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Точно, буду смотреть комментарии, спасибо за совет:)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...