среда, 22 февраля 2017 г.

Приятные мелочи

Всем привет! Пост из серии Жизнь полная счастья - сегодня будет все, как положено по Лизиному проекту - сплошь радостные моменты, а не вперемешку с нытьем, как я люблю :)))


Театральные вылазки

Между празднованиями Ксюшиного дня рождения удалось посетить аж две постановки: оперу "Пиковая дама" и балет "Баядерка" - в одном и том же театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. "Пиковая дама" в школьном возрасте меня не особо впечатлила, такие вещи надо не в 15 лет читать... Вот сейчас воспринимается совершено по другому: столько психологии, страсть, одержимость...
"Баядерка" - абсолютно волшебный балет Минкуса. Сочетание классического балета и атмосферы Востока дает потрясающий эффект. Особенно впечатлило второе действие - танец в Царстве теней, невероятно красиво! А финал поражает выдумкой декораторов - по сюжету город разрушают разгневанные боги, а души главных героев соединяются на небесах. При помощи света прожекторов и каких-то занавесей удалось создать полное впечатление гибели Помпеи, а затем - яркий свет и облака, по которым возлюбленные отправляются, очевидно, в рай - словами не описать!
На "Пиковую даму" я, кстати, выгуляла комплект, подаренный Катей, а на "Баядерке" боролась со сном, потому что накануне проспала пять часов - на фото у меня совершенно отсутствующие глаза :))) Но все равно в полном восторге!

Английский завтрак

В субботу приготовила мужу почти настоящий английский завтрак: яичница, жареные сосиски, помидоры, ломтики ветчины вместо бекона, тосты с маслом, варенье вместо джема. Фасоль в томатном соусе отсутствует из-за нелюбви к ней мужа, про шампиньоны забыла :) Кофе с молоком и свежевыжатый апельсиновый сок (чего не сделаешь ради мужа фотографии 😜)
Сок, кстати, муж отдал нам с Ксюшей :)
Крайне вкусны поджаренные тосты с маслом и вареньем - у нас черничное, просто ням-ням!
В качестве декора символы Лондона - двухэтажный автобус и красная телефонная будка. Кружку и тарелку подбирала в тон :)
Такой завтрак хотела приготовить еще во время Алениного проекта - была же там английская кухня - но руки не дошли. А сейчас сделала это специально для второго выпуска моего Кулинарного проекта - Тематический ужин "Кухня страны". У меня, правда, завтрак, но это неважно :)
А еще подумала, не сделать ли это субботней традицией? Готовить вкусные и интересные завтраки специально для просыпающегося в 10-11 утра мужа? По-моему, отличная идея!

Мелочь, а приятно

Не, я не про рукодельный обмен :) Купила себе футляр для линз в виде пирожных - такая ерунда, казалось бы, а каждый день поднимает настроение - каждый раз, как в ванную захожу :) Кстати, только на фото обратила внимание, что как здорово подходит к моей коробочке для косметических средств!

Про Ксюшу в двух словах, пяти фото и парочке видео :)
Тырит печенье из шкафа "А я что, я ничего, в руках пусто!"
Из серии "девочки такие девочки" - вытащила одежду и аккуратно раскладывает по кровати, любуется 💜
Папина дочка во всех смыслах: даже с одинаковыми татуировками 😂
После папиного творчества еле отучила ребенка саму себя разрисовывать :)
Просто Ксюша-милаш в поликлинике. Хотя вообще-то это Ксюша-терминатор:
два укола в плечи (прививка) и ни звука, ни писка, ни слезинки...

Осваиваем игру "мама-лошадка" - Ксюха сама держится!

А вот и другой вариант лошадки:

Жаловалась тут недавно, что Ксюха ходить ногами не хочет: несколько раз доходчиво объяснила ей, что если мама будет носить ее на ручках, то ручки-ножки у мамы заболят, она заболеет и сляжет в постель, и мы вообще никуда не пойдем гулять! Сработало 😂 До бабушки полкилометра чуть ли не бегом, если начинает занудствовать, откупаюсь стишками :)

Вчера Ксюша научилась прыгать! Доооооолго у нее не выходило - никак ноги от земли не отрывались, а тут вдруг получилось:) Ну как получилось - аж сантиметра на два, но счастья!!! А я так за нее рада, что эмоции напоминают те, которые были при первых шагах - чуть ли не до слез :)


На сладкое

Испекли мы с Ксюшей творожное печенье. Простейший рецепт - масло, творог, мука, сахар, разрыхлитель. Эх, надо было все же перебить блендером, поленилась, крупинки попадались. Но главное не содержание, а форма - в данном случае! Вырезали Катиными формочками и теми, что я покупала для соленого теста:

Теперь, когда буду печь печенье - только с Ксюхой! Как же ей понравилось месить тесто, раскатывать, вырезать фигурки, а потом еще ведь и есть можно очень даже узнаваемых персонажей:

Выбирала одинаковые, играла с собачками и кошками, кормила белку-печеньку грибом-печенькой, дурдом, короче 😂 В будущем будет классно делать печенье в виде цифр и букв - вкусная математика и алфавит:) Надо разжиться где-нибудь соответствующими формочками, хотя можно и вручную лепить.

Добавлю печенье во Вкусную галерею №2 да и прогуляюсь, пожалуй, в Детскую (опять я туда 🙈😃):


30 комментариев:

  1. Ксюша - тоже верхолаз, как я погляжу.)))
    Первые прыжки такие милые. Моя сейчас стремится прыгнуть откуда-нибудь повыше, типа с подлокотника дивана или табуретки (не поседеть бы раньше времени).
    Печенье - это такая вещь, которую надо делать исключительно вместе с ребёнком.))) Моя вон вчера тесто для блинов месила - пекли для Масленицы в садике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама помню, как в детстве прыгала с такой верхотуры! Вот ведь у детей совершенно нет чувства страха)))
      Дааа, теперь только с Ксюхой)))

      Удалить
  2. Надь,читаю вот твои посты и думаю:"Э-э-эх, ну почему я раньше-то блог не создала, тааакой позитив получаешь от просмотра!, так это ребёнок, живущий где-то далеко, а если б о своём!..." Жаль, "мы" уже почти взрослые и даже стесняемся, когда нас снимают, замечательный фото и видео дневник мамы и дочки, получше даже чем фотоальбомы - самая настоящая каждодневная ЖИЗНЬ! Браво!
    Подача "почти английского завтрака" вместе с декором сразила наповал!!! Декорации-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое! Я даже сейчас уже читаю пост годичной давности - так интересно, ведь все забывается быстро...

      Удалить
  3. Ксюша, конечно, смешнючая, на фото сразу видно озорной характер!

    Эх, люблю я английские завтраки, такой съешь и потом долго кушать не хочется, бегаешь, как с хорошими батарейками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша маленькая бандитка, хотя в целом довольно спокойная и послушная)
      Про завтрак - точно, правда, мне его попробовать не довелось)))))

      Удалить
  4. Ксюша и правда папина дочка, очень на него похожа.
    Мы тоже с Варей вместе выпечку делаем.
    Поздравляю с новым навыком. Как здорово переживать вместе с детьми новые умения и знания! Наша Варя недавно игру придумала: поставила домик-палатку входом вверх и с разбега в нее запрыгивает. Мы всем семейством аж в ступоре были от ее затеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!
      О боже, ну и игры😅 Дети все-таки бесстрашны))))
      Да, папина копия)

      Удалить
  5. Лошадка... Как только ребенок видит меня или папу присевших, или пол моющих, сразу залезает на спину и не отделаешься ))))
    Надя, ты как успеваешь столько всего в блог писать. Я только подумаю, что надо комментарий тебе написать, а тут бац! - и новый пост )))) термоядерная ты ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, лошадка 😂
      Оль, сама не знаю, как успеваю, последнее время посты оптом пишу на неделю и ставлю на отложенную публикацию. Временами забываю, чего понаписала и удивляюсь новому посту в ленте😂

      Удалить
  6. Надя, отличные вылазки. Согласна на счет школьной программы. Много что туда написано, что в 15 лет вообще не понимаешь. Хотя "Собор Парижской Богоматери" я точно в 8 классе читала)))
    Ну все, держись, сейчас Ксюша начнет прыгать везде и всюду)))) Ага, а потом еще и откуда повыше...
    Прививки, уууу, молодец Ксю, и такая милая с заколочкой))) Нам бы тоже быстро разделаться с ними.
    Лепить с ребенком замечательно, без сомнения, но мне перед этим надо успокоительного выпить)))) у нас может в черт знает что перерасти)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот я нотр-дам так и не удосужилась прочесть😔 А Тургенева, например, со школы люблю, и Бунина тоже)
      Не, Ксюша долго еще будет учиться прыгать, она у нас девушка неторопливая)))))
      Лепить нормально, а вот рисовать красками... Там точно успокоительное надо, я вечно так ору: Ксюша, не подходи ко мне близко, когда она вымажется гуашью😅

      Удалить
  7. Как здорово, что ты записываешь такие моменты! Потом будет очень приятно перечитывать и вспоминать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата, дааа, для этих целей и пишу)))

      Удалить
  8. Надя, предпоследняя фотка Супер!!! И на Ксюше красивая кофточка с красным воротничком:). А футляр для линз....хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое)))
      Футляр покупала в очков.нет вместе с линзами, цена вопроса рублей 150)

      Удалить
    2. Футляр заказала на Али ;) около 60руб)))

      Удалить
    3. Ааааа, в три раза дешевле!!! :)))

      Удалить
  9. Ой, какие вы все мимимишные))) В "настоящем театре вообще никогда не была. были какие-то постановки театральных кружков-школ, но город маленький своего театра нет. Но мечта то есть)). У нас каждые весенние каникулы проходит "театральная весна" - неделя всяческих постановок разных коллективов в разных местах. Все бесплатно. Старшенькая на Шекспира в этом году хочет, в прошлом году "Отелло" ее "зашел". Попытаюсь и я с малышней куда-нить сходить, хотя это дело такое...)))

    Фото с татухами, это нечто))). Папа ваш, конечно, хулиганистый креативщик)). Формочки для печень на али посмотри - около 100 руб. На али вообще - много всякой ф-ни для выпечки не только. Я там прикупаю селиконовости всякие - и для выпечки и для полимерки, и для гипса/льда/леденцов/мелков - они для многого подходят.

    Ах, да! Самое главное - Ксюшу с 2-х летием!!! В се никак не поздравлю(. Передай ей, что тетка в интернете желает ей много игрушек, сладостей и прочих радостей и целует ее виртуально в щечку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лен! Передала, зачитала Ксюше)))))
      Али, точно, вот вечно про него забываю! Пара наш не хуже меня выдумщик, еле отняла Ксюху, когда он приготовился ей гитлеровские усы рисовать🙈😂
      А я вот каждый раз, когда еду в театр, радуюсь, что занесло моего дедушку с дальнего востока под Москву - в столице всё-таки культурная жизнь кипит ключом)

      Удалить
  10. Да последняя Ксюшина фотка на сладкое))). Напоминание про тосты очень в тему, что-то мы совсем про них забыли. Формочки и много чего полезного для выпечки берем в фикспрайсе и на али, в фиксе быстрей и дешевле;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, и фикспрайс тоже! Точно! Я если туда захожу, не в силах уйти без какой-нибудь ерунды, столько там всего прикольного)))

      Удалить
  11. Очень здорово, когда жизнь идет с позитивом, очень здорово, что в этом позитиве воспитывается Ксюша, очень здорово, что доченьки прививается умение быть хозяюшкой.

    ОтветитьУдалить
  12. Ксю папу переплюнула))) Еще и на ноге звезда!))) И прыгать научилась! )) Ну все держись соседи, придем в гости, будем вместе скакать по коридору))) Завтрак красотища)) Ксю уже и печенье печет, скоро мамаша на посиделки с подругами будет дочурку эксплуатировать))) Хитро придумано)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха))))) знаешь, я не нарадуюсь, что ее уже можно эксплуатировать по мелочи - сегодня линейку мне с пола подала, вставать лень было) свет выключает, белье в стирку носит и т.д))) таблетку в посудомойку вообще только Ксюша кладет😅

      Удалить
  13. Ох, я просто влюбилась в контейнеры-пироженки!!! Буду искать, это же одна из тех вещей, без которых дальше магазина не хожу)
    Как Ксюша прыгает - я не могу, чуть не расплакалась от умиления!
    А печенюшные ваши занятия! Молодцы! Правильно, надо с детства приучать к труду и обороне) А то я вон в 30 с выпечкой на "Вы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, посмотри в интернет-магазинах контейнер, по-любому будет где-нибудь, я в очков.нет заказывала.
      Ой, сама со слезами пересматриваю видео😅
      Ахаха, это в 2 года ей интересно, потом скажет, мама, отстань, сама свое печенье пеки))))

      Удалить
  14. Татуировки сразили наповал😂😂
    Английский завтрак шикарно выглядит, только я никогда не понимала, как свежевыжатый цитрусовый сок они сочетают с кофе со сливками?))) Желудку нормально потом, плюс еще бобовые:)
    Надь, молодец, что выбираешь "в светское общество", надо же нам и дамами себя периодически чувствовать, а не только кухарками-посудомойками😅

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно, поэтому муж сок нам с Ксю отдал:))))) Да, завтрак убойный, но английская кухня вообще отличается тяжелыми блюдами, чтобы еще неделю есть не хотелось:)))
      Спасибо, Юль! Да, такие вылазки очень заряжают:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...