вторник, 6 декабря 2016 г.

Наполеоновские планы

Долго не думая, пишу пост для участия в собственном СП "Волшебный пендель" :)
Я еще с осени запланировала, что сошью Ксюхе поддевы и комбез, потом разберусь с подарками для обмена и Новым годом, а с января засяду за обновки себе. С января и пока не сошью :) Мой гардероб настолько обнищал после безжалостного размусоривания, а то, что осталось, настолько изношено, что дело не терпит отлагательств! Подумать страшно, я все еще ношу платья, которые покупала на первом курсе!

Все материалы есть, кроме кожзама, хотела вчера за ним сгонять, но разразилась страшная метель (почему всегда, когда я намечаю поход в швейный, портится погода?!). Итак, во что же я хочу превратить эту скромную стопочку тканей:

Во-первых, буду шить три юбки! На них пойдут свекольная джинса, серо-голубой вельвет и голубая шерсть из советских запасов. Выкройки из Бурды уже ждут своего часа в компьютере. В моем шкафу стыдливо прячутся на вешалках пара коротеньких юбочек, которые мне носить уже как-то не по возрасту. Нет, я не считаю себя престарелой матроной, но хочется чего-то более элегантного, а мини-юбки оставлю для мужа :) Не чтобы он их носил, конечно, а перед ним красоваться :) А кроме мини, у меня есть всего три юбки - к одной ничего не подходит по цвету, другая мне не подходит по цвету (шерсть, клетка, в тонах мягкой осени, очень ее люблю, но...), третью - джинсовую, А-силуэта чуть ниже колена, ношу и в хвост и в гриву:

Во-вторых, буду шить три кофточки! У меня совершенно не хватает базовых трикотажных кофточек с простым вырезом и длинными рукавами. Розовый интерлок подойдет ко всему, а вот вискоза с бирюзовыми паттернами... Схватила я ее, так как ну очень уж понравились расцветки, а вот носить, кажется, будет особо не с чем... Надо будет еще бирюзовую и серую (а может, еще бежевую?) ткань на юбки докупать :)

В-третьих, хочу платье, ооочень давно уже хочу - длинное, в пол. Купила как-то в Барышне-крестьянке подобное, но, во-первых, после стирки оно прилично укоротилось и из-под подола торчат две тощие макаронины, что мне совершенно не нравится :) Во-вторых, темно-синий цвет... Где были мои глаза, когда я его покупала?

Платье будет из ткани в мелкую клеточку, из советских запасов. Ткань довольно унылая, зато цвета очень даже мои, к тому же хочу поиграть с отделкой.

В-четвертых - коротенькая курточка-ветровка, для нее я купила серую плащевку-стежку, выкройку нашла, шить боюсь :) Это вам не трикотаж, я хочу приталенную по фигуре, на выкройке рельефные швы, еще подклад, к тому же буду делать на пуговицах, то есть нужно будет выметывать петли!.. Но - очень нужна куртка!

В-пятых, самое простое, и скорее всего, с них и начну, может, даже в декабре (если пролезу все же по сугробам за кожзамом) - рюкзачок и сумка. Модели примерно уже придумала.

Планов - громадье: десять изделий! До конца проекта сшить я все это, конечно, не успею, но надеюсь, к концу весны обновки уже будут меня радовать. Иначе совесть меня заест! :) В общем-то, в этом и заключается весь смысл подобного поста. Присоединяйтесь к проекту!

25 комментариев:

  1. Молодец! Надо и о себе иногда подумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! очень хочу все воплотить:)

      Удалить
  2. Молодчина!!! СП отличный просто))))
    Успехов в реализации! Теперь мы. Следим за тобой!😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо!!! Ахаха, даааа, для этого пост и написала:))))))))

      Удалить
  3. Хороший план, пусть сбудется. Завтра поделюсь планами про простенькие вещи, но для себя.

    ОтветитьУдалить
  4. Планы громадные, ничего не скажешь! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. О!!!! Надя, ооочень многообещающие планы!!! Успехов в осуществлении!!! А я пока думаю над списком!... Надо, очень надо составить список!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!:) Давай-давай, обдумывай список и приступай тоже к выполнению:)

      Удалить
  6. Надя, планы грандиозные! Что я вынесла из твоего поста? Ну во-первых, у меня куча вещей с 1-го курса, есть прогулочные зимние брюки с 10-го класса школы)))))))) И второе, чтобы что-то пошить, надо разобрать гардероб (повыкидывать все на фиг) и хоть дома начать что-то более интересное носить. Те же штаны разные бывают)) Пошла думать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ахахахаха:))))) Правильно, чтобы внести в жизнь новое, нужно избавиться от старого, вперед рыться в шкафах!:))

      Удалить
  7. я буду очень ждать твоих обновок!!! я сама без одежды почти- с собой очень мало взяла, так вот жду машинок и надеюсь, что себя обошью :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я тоже их буду ждать:)))))
      Вот я, кстати, думала про вас - 9 чемоданов, это ж как надо вещи фильтровать, все, конечно, не увезешь... Задумалась, а что бы я взяла при таком грандиозном переезде:)

      Удалить
  8. Увидела ваш пост, подписалась на вас. Очень вы интересны! Желаю исполнения творческих планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо огромное! Такие комментарии просто окрыляют:)))))

      Удалить
  9. Надежда, желаю исполнения задуманного! Все у Вас получится!
    Заходите ко мне в Галерею: сделала баннер для всех-всех активных участников (находится перед самыми комментариями) или справа у меня в блоге (написано "Активный участник Галереи воображаемых игр". Забирайте к себе в блог. Все по желанию, конечно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Непременно зайду, размещу:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...