понедельник, 12 декабря 2016 г.

Жизнь в позе саранчи

Всем привет!
На прошлой неделе нас засыпало, засыпало снегом! А когда снег не шел, температура опускалась до -15 и вылезало просто ослепительное солнце! Поспамлю чуть-чуть:

Да, кстати, вот такие контрасты в нашем районе: с одной стороны - многоэтажки и цивилизация, обернешься - настоящая деревня и пастораль:)
А около нашего Дворца пионеров поставили елку вот с такими игрушками:

Игрушки, видимо, делают воспитанники ДК - по-моему,отличная идея! Елка выглядит очень мило и по-домашнему, жалко, что искусственная - еще пару лет назад ставили живую.

Мы много гуляем, я, видимо, адаптировалась и почти перестала мерзнуть. Хотя скорее причина в том, что я пытаюсь не дать замерзнуть Ксюше: ребенок, который дома бегает как сумасшедший, на воздухе превращается в ооочень задумчивого созерцателя. Еле-еле передвигается - наверно, еще и не особо удобно в валенках и толстом комбезе. Поэтому я ношусь с ней по площадке, то на горку побежим, то на качели, то снежки лепим, то кидаемся, то со скамейки прыгаем... А еще постоянные наклоны: снег такой, что каждые минут пять Ксюша застревает в сугробе, аккуратно в него укладывается и ждет, пока ее спасут, - короче, мерзнуть некогда!
Дедушка залил для Ксюши горку на участке и в выходные катал ее на ней, визгу было!.. Даже не знаю, кто больше веселился, Ксюша или папа :) Никак не купим ледянку, поэтому ребенок как бомж катается на пакете :)
В какой-то день Ксюша была звездой площадки: она вытащила снежколеп и давай делать всем желающим снежки. Малышня ее обступила, все руки тянут, друг друга отпихивают, я тихо ржу поодаль. Когда же одна пятилетняя девочка в течение десяти минут настойчиво ходила за Ксюшей и уговаривала ее обменять свою копеечную лопату на наш модный снежколеп - тут я уже стала ржать почти в голос. Ксюха - молодец, на жульнические провокации не поддалась, девочку упорно игнорировала 😂
Мы, кстати, пересели в санки, так с ними классно! Куда легче, чем с коляской, по рыхлому-то снегу. А для пересечения асфальтовых участков пользуемся колесиками :) Единственное неудобство - из подъезда я выхожу, обвешанная как ишак - вот недавно: сумка, фотоаппарат, санки с привязанными бренчащими лопатками и Ксюха с машинкой!

* * *
Я совершила первый шаг на пути к своим обновкам - перестирала все ткани! А еще приложила юбки и брюки к той вискозе, что с бирюзовым паттерном и поняла, что одну кофточку мне носить будет совершенно не с чем :) Чем не повод заказать по весне еще один ма-а-аленький тюк тканей килограмм этак на пять?

* * *
Две недели назад я закончила кормить Ксюшу и приступила к Великому Занудному Делу - врачебному рейду. К ЛОРу уже сходила, записалась проверить щитовидку, на очереди стоматолог и костоправ. Вот говорят - беременность омолаживает организм: применительно ко всяким женским гормональным системам я согласна, но в остальном!.. Это же полная физическая и умственная деградация😜 Во всяком случае хронический недосып, который встречается у каждой первой, и вымывание кальция из организма у всех кормящих мамочек, оздоровлению точно не способствует. Причем нехватка кальция бьет по слабому месту: у кого зубы, у меня, видимо, суставы. Хорошо, есть хороший врач, он мне за три сеанса починил заклинившую после родов ногу - надеюсь, поможет и сейчас: не могу опираться на ладони, больно. Это даже не слишком бы меня напрягало, если бы не...

Планка! Я возобновила свои занятия йогой, уже неделю как бодро расстилаю по утрам коврик - ура-ура! А в планке долго стоять не могу, падаю из-за больных запястий, печалька 😨
Занятия спортом с маленьким, но уже активно бегающим ребенком - это отдельная песня :) У меня они протекают так: стою я в позе кошки, туда-сюда прогибаюсь, размеренно дышу, как положено - и тут мне на спину плюхают зайца, а когда я округляю спину и заяц катится с импровизированной горки - оглушительно ржут. Или например изнемогаю в позе саранчи (лежа на животе, руки-ноги оторваны от пола), приподнимаю закрытые от напряжения веки и вижу в сантиметре от себя маленький шаловливый пальчик, настойчиво ищущий цель - мамин глаз! Только собираюсь из саранчи превратиться в смотрящую вниз собаку, мне - хоп! - и залезает на спину 12-килограммовый утяжелитель. А в конце пытаюсь расслабиться в позе трупа, а меня нежно тянут за руку и тычут книжкой - чего разлеглась средь бела дня, читай давай!
Кстати, простенькую зарядку с Ксюшей можно поделать - она ужасно смешно пытается поставить руки на свою отсутствующую талию :) Но ее хватает на пять минут, а мне этого явно мало. Как вы занимаетесь фитнесом с детьми дома?

В свете всего вышенаписанного решила я сделать ход конем и в выходные мы с подругой отправились в студию йоги.

Два часа ада активных нагрузок - напрягаем мышцы, тянем и расслабляем (по словам инструктора - супермегалайт комплекс для "чайников" :) - и такое ощущение, что мне сделали хороший массаж всего тела. Планирую ходить! Осталось посетить пробные занятия у разных инструкторов и утрясти расписание с мужем и мамой, которые будут сидеть с Ксюшей.  В этой же студии проходят занятия Мягкой Школы - на следующей неделе мы с козявкой идем их тестировать.

Да, я активно занялась собой, и декрет для этого - самое подходящее время! Раньше как было: отработаешь день и скорей бы домой, на диван, да с кружкой кофе, да с книжечкой. А сейчас посидишь с ребенком и думаешь, куда бы сбежать из четырех стен? :)
Кстати, в плане ухода за собой Ксюша от меня не отстает. В прошлом посте я писала, что она постоянно душится моими духами, а давеча красила ногти - ребенок как давай мне в лицо конечностями тыкать: мол, и мне, и мне давай! Что делать - пришлось поработать маникюршей:

Ксюха потом ходила и всем хвасталась своими красивущими руками-ногами. Между прочим, прекрасно поняла, когда я объяснила, что надо посидеть, растопырив пальцы и ничего не трогать, чтобы лак высох, - сидела как миленькая! Девочки они такие девочки, даже если им всего год и десять :)

У Ксюши появляется все больше новых сочетаний звуков, причем она пытается, например, сказать чик-чирик, но на просьбу произнести "дай", "пить" и любые другие простенькие слова - жмурится и отворачивается, мол, достали, не хочу и не буду! Так забавно, что она очень чутко реагирует на какие-то явления, которые я по взрослости своей просто не замечаю: шум мотора из соседнего двора  - "би-би"! Еле слышный лай соседской собаки - "ва-ва"! На улице Ксюха завороженно наблюдала за паром из котельной, я даже понять не могла сначала, что так привлекло ее внимание.
Научилась самостоятельно надевать трусы, до этого получалось только носки, варежки и шапки :) По-прежнему любит многослойные комплекты:

А еще мы купили детский круг, и Ксюша наотрез отказалась пользоваться горшком - мы его благополучно сослали в дальний угол. Теперь так удобно - ребенок уже даже на унитаз самостоятельно забирается, слезает за ручку, правда, до сих пор не просится😒

Ксюша - жадоба! Знаете, как заставить ее доесть свою порцию? Попросить поделиться с мамой! Даже если ребенок уже не хочет есть, она все равно будет пихать в себя еду - лишь бы мне не досталось.
video

Аппетитом она, ттт, по-прежнему радует бабушку - если чуть задержаться с обедом, припадает к холодильнику и с надрывом и слезой голосит "ням-ням"! Поесть что-нибудь вне официальных трапез вообще невозможно - Ксюша делает стойку и материализуется рядом с жующим человеком. Бывает, достану два мандарина: Ксюха уже ест, я чищу себе. Дольку не успеешь отщипнуть - она уже в рот все запихала и загребущими ручками подбирается к моей половине!

Кстати, о еде: Алена объявила заключительной месяц проекта - месяц русской кухни. А я ни разу в жизни не пекла ватрушки, да и вообще с дрожжевым тестом у меня как-то не очень получается. В общем, куча поводов разорвать порочный круг!.. и напечь пирогов:

Лень было доставать фотоаппарат, поэтому только телефонофото. Пирожки получились изумительные! Весь секрет - в резиновой грелке, на ней прекрасно поднимается тесто, а я куда только его не ставила до этого :) Большой пирог-плетенка с капустой, пирожки тоже с капустой и с грибами, ну и обещанные ватрушки. Тесто тоненькое, начинки много - короче, сам себя не похвалишь... :) Наготовила как на маланьину свадьбу, съесть все не смогли, поэтому большой пирог отправила в морозилку - можно будет один раз не готовить ужин!

Ксюша, конечно, тут как тут, куда ж я без своего главного поваренка :) Это папа наш уехал к родственникам с ночевкой, а мы кашеварили:

Вот такие мы наманикюренные, надушенные великие кулинары и будущие йоги! Всем добра Улыбнитесь на прощание :)
video

29 комментариев:

  1. Когда я что-нибудь ем, Полина каждый раз подваливает с предложением: "Мам, давай делиться.")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем от этого предложения невозможно отказаться:))))))

      Удалить
  2. Девочки, радоваться надо: лишнего не съешь - фигура в порядке))) моя тоже в рот заглядывает, вдруг у мамы вкуснее.
    Варя в ксюшином возрасте не любила, когда я зарядку делала. Протестовала как могла. И духи мы тоже любим. А от косметики не оттащишь, приходится все прятать. Один раз Варюшка лаком для ногтей ресницы себе накрасила, аот ору было!
    Ксюша молодец, прям девочка-девочка, и помощница растет.
    Надюш, а я все равно на улице зимой мерзну, если только совсем активно бегать начать.
    Хорошие у вас новости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха) я едой догоняюсь в Ксюшин сон)
      Боже, как вы потом лак с ресниц оттирали?!😱

      Удалить
    2. Он высохнуть не успел, я на ор прибежала ( глаза щипать стало, Варя и заголосила) и быстро все теплой водой смыла. Ну почти все.

      Удалить
  3. Как все интересно у вас - насыщенная событиями жизнь. Заниматься спортом при дочке невозможно, если только в ее дневной сон. Хотя как постарше стала может немножко зарядку поделать, но для меня это совсем несерьезно. Пироги фантастические, я тоже с дрожжевым тестом не дружу. Нужно почитать про хитрости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)
      С дрожжевым, как я поняла, главное тёплое, но не горячее место, продукты все тёплые, чтоб поднялось раза три, и масло не в первый раз добавлять.

      Удалить
  4. Надюш, отличная неделя!!! Маникюр меня еще тогда очень порадовал))) Надо попробовать тоже позаниматься и посмотрим, как Лена отнесется. Но на ваши занятия я до сих пор смеюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Я хотела видео заснять, но постановочное вечером с мужем не удалось, а по утрам он на работу убегает:)

      Удалить
  5. Как здорово.) и пироги аппетитные.) И Ксюша красотка.)) Очень Варю нашу напоминает, и ногти мы красили и одевали на себя сто пятьсот одежек.) Надя, ты молодец что занимаешься своим здоровьем, это очень хорошо. И йога только тебе в плюс.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! :) Все девочки, наверно, одинаковые:)))
      Да, вот решила, что после беременности и кормления пора поправить здоровье:)

      Удалить
  6. Надя, молодец, что занялась собой! Правильно! Вот, кстати, чем полезна эта планка? Я думала это на пресс упражнение.
    Маникюр шикарный у Ксюши:)))
    Я, наоборот, на улице только и успеааю бегать за Максом и подхватывать, чтоб он не упал, по всей площадке сам лазиет.
    Пироги потрясные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! В планке задействованы ВСЕ мышцы, попробуй встать, почувствуешь:)
      Ксюша тоже лазиет, но оооочень уж медленно:))

      Удалить
  7. Ах, какой пирог красивущий! Я тоже зарядкой нормально не могу заниматься. Разве можно сконцентрироваться, когда все время хохотать хочется? Мирослава либо и сама зарядку делает (равнодушным остаться невозможно), либо по мне ползать начинает и веселиться (и зарядка плавно превращается в кучу малу).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пирог:)))
      Вот-вот, меня тоже все время ржать тянет, как она мне на спину залезает:)))

      Удалить
  8. Да, Надя, зарядку мы делаем вместе. Утяжелитель в 23 кг при стоечках делает из меня лошадку и мы плавно превращаемся в цирк :), который перетекает в джунгли (я - тигр или лев, а сын - отважный охотник, который "перехитривает" животное). Весело нам, а Бася из укрытия смотрит удивленно-испуганно МНЕ В ГЛАЗА: "Мать, ты что, с дуба рухнула? Может быть лоток с миской в зубы и искать убежища?"

    ОтветитьУдалить
  9. Классно веселитесь! А про обмен: я же предупреждала, что иногда пропадаю))) И на почту свою зайти не могу, её взломали и теперь уже 2 месяца не могу восстановить доступ((( Продублируй пожалуйста письма вот сюда chidakinaanna@gmail.com
    Я уже немножко начала готовить подарки)

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда, зайдите ко мне на блог и откройте свою электронную почту, пожалуйста:)

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, во-первых, пирожки - вау! Загляденье!
    Во-вторых, грелка - это открытие!
    В-третьих - Ксюша такой поварёнок!)) Мне Марью никак не удаётся приобщить к готовке, хотя в садике она, говорят, вырезала печеньки из теста.. у меня только тесто отщипывает - поесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо:))))))
      А мама всю жизнь, оказывается, на грелке готовит, я и не знала. Грелку я у нее одолжила, надо теперь собственной разжиться.
      Ксюша постоянно тусуется на стуле, когда я готовлю - сама подтаскивает, залезает, все ей надо - так что она поваренок со стажем, мы и ножом вместе режем, размешивать даю ей всякое, пересыпать что-нибудь...
      А Маше твоей сколько?

      Удалить
    2. У меня грелки тоже нет))
      Классно, мечта!
      Надь, она Марья) Почему-то все Машей норовят назвать)) Ей 2,5. А Ксюше?

      Удалить
    3. Ксюше через 1,5 месяца 2 года будет:)
      Ой, надо же, всегда думала, что Марья и Мария - это Маша:))) Извини, не знала:)
      Вы так и зовете дочку - Марья, никак не сокращаете?

      Удалить
    4. Ого, даже двух лет ещё нет, а уже столько разных занятий, игр. И даже ножом режете! О_О Прям чувствую себя ленивой мамой)))
      Ничего страшного))) Оказывается, многие не знают! Некоторые вообще думают, что это что-то вроде сокращения от Марии. Ну обычно мы её Марьюшкой зовём)) Единственное, крестить пришлось всё же как Марию, потому что, как оказалось, в православном календаре нет имени Марья, хотя я почему-то была уверена в обратном.
      Зато финнам сразу всё понятно, тк у них Marja - одно из наиболее распространённых имён! Означает "ягода" :)

      Удалить
    5. Я наконец прочувствовала интерес к играм с ребенком)
      Марьюшка это так мило)))) спасибо за ликбез, очень интересно, особенно насчёт ягоды)

      Удалить
  12. Надя, это здорово заняться своим здоровьем, молодец! я после декрета тоже на йогу пошла - спина болела, жесть. правда мне зарядку с моим сорванцом делать не надо было, он носился по улице как угорелый и я за ним.
    Ксюша и правду настоящая леди растет :)
    про тесто - я расстаиваю его в мультиварке на 40 градусов около часа. а раньше ставила на батарею в кухне.
    пирогу пеку часто а вот ватрушки почти никогда, мои не любят творог, приходится его маскировать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксюша наконец передвигаться начала на площадке, а то встанет и стоит столбом, а я замерзаю)
      О, вот про иульииварку не додумались, хотя у меня там температуры нет, только программы разные. Я в духовку ставила, но как-то плохо подходило.

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...