понедельник, 12 сентября 2016 г.

Бразилия в духовке

... или кукуруза с кокосами!
Снова я задержалась с кулинарным постом, но в следующем месяце уже точно войду в колею, немецкие блюда уже в процессе:) А пока что у нас - Бразилия с Аленой и ее Кулинарным вояжем.
Рецептов в интернете не слишком много, из основных блюд что-то ничего не приглянулось, зато захотелось попробовать пару десертов и булочки из кукурузной муки.
А вот и они:

Булочки у меня малость негритянские получились, это я про них забыла, признаться :) Еще чуть-чуть, и сгорели бы, бедняжечки :) Но несмотря на мрачный вид, они прекрасные и воздушные! Мягкие-мягкие, лопала их с клубничным вареньем - объедение! А вот кукурузы я там особо и не почувствовала, то ли рецепт такой, то ли переборщила я с пшеничной мукой...

Десерты! Павэ с ананасом:

Сладкая нежность - вот точное описание этого блюда:) Заметила, что во многих бразильских десертах используется сгущенка - а я-то думала, что это типично русская забава! Или, может, она там просто по-другому называется, а возможно, это просто наш заменитель какого-то их заморского ингредиента.

Сладкий кекс с сыром:

А вот от этого блюда я просто в восторге! Очень и очень необычное и вкуснейшее сочетание. В составе молоко, кокосовая стружка, кукурузная мука и... сыр! Вот уж не знала, что из обычного, а не творожного или сливочного, сыра можно готовить сладости.
Еще рецепт удивил тем, что тесто было абсолютно жидкое, как на блины, я еще сомневалась, пропечется или нет. Пропеклось! Правда, времени ушло прилично, то ли сорок минут, то ли час, не помню уже. Структура кекса тоже необычная - рыхлая, мягкая, нежная и грубоватая одновременно - засчет вкраплений стружки и сыра. Кстати, сыр никто не распознал, кокос узнали по специфическому вкусу, а кукурузную муку только заподозрили, потому что я призналась, что рецепт бразильский. Короче говоря, кекс горячо рекомендую, приготовьте, не пожалеете!

А у меня на этой неделе по плану - айнтопф и немецкий картофельный салат. Пойду трудиться :)

10 комментариев:

  1. Какие фотографии красивые! Цветы с дачи?))
    Во вкусности блюд не сомневаюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, с родительского огорода:) Всего-то циннии с бархатцами, а смотрятся здорово:)
      Спасибо, Юль!

      Удалить
  2. Какие интересные блюда, особенно кекс. Надо будет попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй обязательно, Свет, он стоит того!

      Удалить
  3. Кекс понравился на вид )))) Записала рецепт, надо только кукурузной мукой прибарахлится. Спасибо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я его испекла! Вкусно, очень пористый, правда сыр не чувствуется. Я кстати, вместо молока и разрыхлителя использовала кефир и соду, мне кефир больше молока нравится. Спасибо за рецептик!

      Удалить
    2. Оль, ну ты быстра! Рада, что рецепт понравился, на здоровье!

      Удалить
  4. Какие аппетитные блюда. Очень понравились негритянские булочки, такие классные.

    ОтветитьУдалить
  5. Паве, такое название интересное, и выглядит мега аппетитно! Добавила все рецепты в копилочку!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...