вторник, 14 июня 2016 г.

Fiesta!

В выходные за окнами лил мрачный дождь, царили серость и холод, а на моей кухне в самом разгаре была... жаркая Fiesta!

В Кулинарном вояже объявили месяц мексиканской кухни, которую я очень ждала; спонтанно решили встретиться с подругами на выходных, и я предложила им мексиканский обед. Фантазия у всех бурно заработала - и вот что получилось в итоге:

С чем у вас ассоциируется Мексика? У нас это яркие краски, сомбреро, маракасы, гитара, кактусы, перец чили и отличное настроение! :))

С чего начать, с чего начать, ох, даже не знаю, ну давайте с меню :) Вот оно:

Сняла часы и на их место повесила доску, малярным скотчем прикрепила самодельное меню. Распечатала названия блюд (не поленилась перевести на испанский), вымочила лист в кофе, смяла и высушила. Кактус привезла с мужем от мамы, родственники, конечно, радостно покрутили пальцем у виска, мол, делать ей нечего :) Но кактус так шикарно вписался в интерьер! Без него было бы совсем не то.

Перевожу меню на русский: начос с сырным соусом:

Чипсы - обалденные! Очень и очень вкусные, еле удержалась, чтобы не слопать все хрустяшки до прихода девчонок. Хотя кукурузная мука - это такое странное явление: лепешки из пшеничной муки (рецепт идентичный) отлично тянутся, раскатываются, а из кукурузной тесто рассыпается на атомы, знаете как песочное тесто можно утрамбовывать в форму прямо пальцами, растыкивать по донышку, вот так и это... Вчера вычитала, что такой эффект возникает из-за отсутствия в кукурузе глютена - оказывается, именно он отвечает за эластичность теста.
Но вкус выше всех похвал! Очень рекомендую. К чипсам делала сырный соус, ничего такой, но болгарский перец там явно не в тему, просто сметана с сыром было бы лучше.

Мексиканский салат:

Опасалась, что будет непонятная мешанина из большого количества овощей, но оказался прекрасный рецепт! Салат очень свежий, но засчет фасоли и кукурузы сытный. Ну и заправка придает отличный вкус.

Кесадилья с курицей:

Готовила по рецепту в ссылке, только добавила еще лук, а саму кесадилью запекала в духовке, смазав верх яйцом со сметаной, чтобы красивее выглядело. Оччень понравилось!
Вот какие мы счастливые от поедания кесадильи :))

К кесадилье подавали сальсу с ананасами, забыла отдельно сфоткать:

В составе, считай, кроме ананасов почти ничего и нет, тем более красный лук купить не удалось, а кинзу никто не любит. Но получилось так классно! Сочетание сладкого и остро-жгучего, ананасы, имбирь, перец чили... Одна подруга успокоиться никак не могла - так ей понравилось :)

А теперь об украшениях! Подруги распечатали и раскрасили тематические картинки: кактусы, шляпки, перцы и т.д.:

Четвертая наша подруга прийти не смогла, но мы о ней не забыли, поставили четвертый прибор, повесили на стул платье, нарисовали лицо на бумажной тарелке :))) Между прочим, подруга сказала, что сходство стопроцентное :))) Кстати, и тарелки очень в тему нашлись, купили одноразовые-бумажные-разноцветные:

Веселые трубочки для коктейля:

Нпшла у себя и у мамы всяческое тряпье: отрезы тканей, полосатое покрывало и половики, все это мы развесили на карнизе, составили четыре стула и накрыли их покрывалом... Ткань на стене и картинки держатся на соплях на булавках и малярном скотче. Таким образом, создать подходящие декорации - дело буквально десяти минут.

Свой безумный наряд я тоже нашла у мамы - бабушкин халат родом из сумасшедших 90-х, такое впечатление, что рисовал дизайнер-наркоман: ковбои, кактусы, кроссворд... Зато пришлось очень в тему! Хотя, думается, коренные мексиканки попадали бы в обморок от наших "национальных" нарядов :) Отсутствующая подруга съехидничала, что наша вечеринка плавно перетекла в Узбекистан и цыганский табор :)

На десерт у нас были, как можно прочитать в меню, бананы с шоколадом и монтесума чоколатль:

Бананы запекаются в духовке, становятся мягкими-нежными и приобретают более выраженный вкус. Подаются с мороженым и посыпаются крошками печенья и шоколадом. А монтесума чоколатль - это по сути горячий шоколад. Все вместе - объедение!

Ксюша любезно проспала три часа с лишним, позволив нам спокойно посидеть, а потом приняла участие в празднике, с цветами в волосах и маракасом:

Бренчит маракасом по гитаре:

Расскажу немножко об организации в тему "как все успеть": вечеринка была в воскресенье, в пятницу я испекла тортильи, в субботу подготовила начинку для кесадильи и начос с сырным соусом. В эти же дни прикинула, как все украсить, повесила тряпки на карниз и так их и оставила, только закрутила повыше, чтобы Ксюша не сдернула вместе с карнизом. Подруги всю субботу красили картинки и докупали необходимые мелочи.
В воскресенье я позвала девчонок ко времени Ксюшиного дневного сна, вручила им рецепты салата и сальсы, и ушла укладывать Ксюшу. Потом помогла им доготовить, быстренько все украсили, переоделись и - вуаля! Десерт соорудили в процессе, десятиминутное дело.
Так что создать веселый праздник подчас почти ничего не стоит, зато отличное настроение и яркие воспоминания на неделю вперед обеспечены!

Желаю и вам наслаждаться яркими впечатлениями в жизни! :)

27 комментариев:

  1. Вот это да! Как ярко и необычно! У вас всегда такие классные вечеринки! Ксюха рада была небось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль!:)) Небось африканскую вечеринку вспомнила? (каждый раз, как вспоминаю, ржунимагу:))))
      Ксюха сначала куксилась, а потом ничего, втянулась:)))

      Удалить
  2. Здорово развлекаетесь! Украшено суперски! А Ксюша хоть и спит ночью мало, зато дает днем такие вот вечеринки устраивать, так что тоже молодец ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, по крайней мере днем у меня есть три свободных часа:))) Как правило:)

      Удалить
  3. Вот это я понимаю - организаторские способности выше всяких похвал у тебя, Надя!!! Отменный праздник получился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля:)) Да, пожалуй, организаторские способности - моя сильная сторона:)))

      Удалить
  4. Читала и улыбалась! Вот это молодцы! Просто так без дат и праздников устроили себе целый мексиканский карнавал.) Здорово)
    Начос ты получается сама готовила? Ух ты, надо попробовать. Думается они получатся намного здоровее и дешевле нежели покупные.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Без дат и праздников особенно приятно:))
      Ага, сама, правда, покупные не пробовала, сравнить не могу, но сестра сказала, что похоже. Попробуй приготовить, такая вкуснотища!

      Удалить
  5. Суперская вечеринка!!! Так празднично! И очень интересно!!! Хорошо, что есть подружки которые так легко все могут поддержать в организации такой веселой вечеринки!!! Одно удовольствие от просмотра вашей дружной компании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Да, с подругами мне повезло:))

      Удалить
  6. Вот это да!! отличная вечеринка у вас получилась!замечательная возможность встретиться и получить незабываемые впечатления!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! Так здорово,ярко красочно и весело! Мы со своими только шутили на тему сомбреро)).
    Надя, замечательная вечеринка в Мексике получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, слишком спонтанно все придумали, а то бы и сомбреро настоящее было - у родителей мужа на даче висит:)
      Спасибо, Алена!

      Удалить
  8. Надежда, стоит только захотеть! Отлично все от составления меню до реализации, дружно, весело и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, вечеринка просто супер, нет слов!! Так всё организовать! И меню шикарно! Отсутствующая подруга очень понравилась)))
    Начос я тоже сделала, но они на следующий день "окаменели" :( Тоже потом прочитала про кукурузную муку всякое разное..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Саша! :))
      Нет, у меня чипсы как были хрустящие, так и остались.

      Удалить
  10. Классная вечеринка! Молодцы, так все продумано. Рецепты интересные.

    ОтветитьУдалить
  11. Супер! В восторге от вашей фантазии и находчивости!
    Рисунок на халате видно плохо, но общая цветовая гамма очень интересная! :))))))

    ОтветитьУдалить
  12. ...а ты уверена, что хочешь писать статьи, а не организовывать праздники...? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Были такие мысли - в порядке бреда, но тут уж я и представить не могу, с чего можно начат.

      Удалить
  13. Надя, шикарно, очень здорово, просто нет слов...

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...