воскресенье, 3 января 2016 г.

С Новым 2016 годом!

С Новым годом! С новым счастьем!
Как отпраздновали? Как настроение?
Мы все ждали-ждали снега и, разумеется, 31 он таки выпал :) Теперь у нас царит настоящая зимняя погода - мороз и солнце, небо голубое, воздух хрустальный, гуляла вчера с Ксюхой - тишина такая стоит, никого нет, все сидят дома и доедают салаты :)

Сегодня хочу показать, как мы все украсили и отпраздновали.
Впервые мы отмечали вдвоем с мужем - наш одиннадцатый Новый год.

Предыдущие десять проходили преимущественно в компании друзей, иногда с родственниками. Праздник получился непривычно тихим, зато очень спокойным:) Хотя все равно 31 декабря была сплошная суета - готовка, окончательное украшение комнаты... Гирлянды, которые обещала показать в прошлом году, доделывала за несколько часов до полуночи:)

Ксюшу мы уложили ближе к одиннадцати, чтобы на следующий день она встала попозже и дала мне выспаться - мне хотелось все-таки встретить Новый год, как положено, под бой курантов. Правда, козявка все равно проснулась в семь утра, но я в дневной сон добрала.

Приготовить вроде бы решили по минимуму - горячее, оливье, нарезка, канапешки для красоты и сырная тарелка - а в итоге все равно получилось много, к горячему даже не притронулись... Тортик со сгущенкой и бананами (дань Обезьяне:) ) ели уже на следующий день.

Накачали традиционных советских фильмов, включили на телевизоре через флешку "Бриллиантовую руку", а на компьютере - какой-то центральный канал, чтобы послушать приветствие президента и куранты (у нас все наоборот - просто ТВ антенна не работает уже несколько лет). Выпили шампанского (я целых полбокала:), муж произнес проникновенный тост, вручили друг другу подарки, посмотрели кино, и где-то после часа улеглись. Я все боялась, что Ксюша проснется от грохота петард - но нет, их даже как-то и не сильно слышно было.

* * *
А теперь немножко подробнее о новогоднем декоре. Я соорудила три гирлянды и украшение стола. Гирлянда №1 - из колокольчиков, бубенчиков, деревянных бусин, атласных лент и золотистого шнура - все заказывала в моей любимой Гамме.
Нарядная получилась гирлянда и ооочень шумная - подносила Ксюшу посмотреть - она так ее трясла, все звенело, грохотало:)

Гирлянда №2 - из шишек и все того же шнура. Муж по моей просьбе купил золотую краску в баллончике и покрасил мне на балконе все шишки:

Гирлянда №3 - картонные фонарики. Купила веселый картон - в горошек и в звездочки (его же, кстати, использовала в фотосессии заколочек) и склеила двадцать четыре разноцветных фонарика.

Клеила-клеила их весь день 31 декабря, все-таки успела, на стену веiали уже после того, как Ксюху уложили, минут за сорок до Нового года... Прикрепили скотчем к плинтусу, потому что хотелось именно на эту стену, а крепить там совершенно не к чему.
Прикрепили - и стали фотографироваться! А через пятнадцать минут после нашей фотосессии моя великолепная гирлянда с грохотом обвалилась, что изрядно повеселило мужа :) Хочу теперь купить тоненькие гвоздики, чтобы незаметные были, и попросить мужа их вбить под потолок. А еще думаю - где же эти фонарики хранить? Места они занимают прилично, но не выбрасывать же плоды моих трудов! :)

И украшение стола - срезала несколько веток казацкого можжевельника, в центр композиции установила несколько свечей (одна из них, кстати, наш семейный очаг со свадьбы), накидала шишек и мандаринов - по-моему, получилось очень симпатично :)

Вот так прошел наш праздник! А как у вас?

Покажу наш Новый год в Марининой галерее:

20 комментариев:

  1. Какой у вас уютно-вкусный Новый год получился))) и памперсы новогодние, ну оч нарядные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Специально Ксюху в эти памперсы нарядила, хотя на самом деле на них монстрики изображены и наываются они "космос":))

      Удалить
  2. О! Какие вы молодцы!
    Гирлянда с колокольчиками и бубенчиками понравилась прям очень-очень!!! А можно я стырю эту идею на следующий год? Тоже такую хочу!))
    А мы вообще ничего не готовили - кушали суши и мандарины. Наша Света угомонилась только в 23.30, мы уж думали, что не будет у нас тихого Нового Года. Но все прошло замечательно.
    Елку вот нашу на днях покажу обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, тырь на здоровье:))) А мы в позапрошлом году тоже суши заказывали - было очень классно. Елочку твою жду!

      Удалить
  3. Какие вы молодцы! Гирлянды классные и фонарики тоже! Ксюхе повезло с такой креативной мамой:)

    ОтветитьУдалить
  4. Красота, Надюша! Очень понравились веточки можжевельника, мне даже запах от них погрезился)))
    Фнарики хороши, надо конечно их сохранять... хотя вот как сложить понятия не имею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Веточки да, такие классные:)))

      Удалить
  5. Надя, с Новым годом! Красивые гирлянды)

    ОтветитьУдалить
  6. Надюша, с новым годом!!!
    Шикарно всё! Надя, ну, ты просто волшебница - столько всего наваять...!
    Очень всё красиво и вкусно выглядит!!!
    Мы вообще так напряглись в последнюю неделю(а перед этим - последний месяц ;). ), что 31-го, когда закончились рабочие дела... часов эдак в 6 вечера... муж налил нам по 5 грамм красного вина(я не пью, крайне редко по "серьёзным" случаям) и сказал: "теперь можно расслабиться и никакой долгой готовки!" Про гирлянды я молчу...! Едва успели ёлку купить... Но дочка так рьяно взялась её наряжать, что я решила в следующем году начать подготовку за месяц с изготовления игрушек...!
    Фонарики такие мы делали в детстве... Хранятся они в полностью расправленном виде ;)
    Для этого их, когда собирают, не склеивают, а скрепляют двумя скрепками! Может, твои можно аккуратненько расклеить...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Карина!!
      Насчет фонариков - это идея! Часть у нас с помощью скрепок и держится - это муж сообразил уже в конце, глядя на мои мучения с клеем. Правда, вот, с помощью двух не держится, так штук пять на каждом налеплено, картон, что ли, слишком плотный...
      Ох, подготовку лучше за полгода начинать, чтобы не сидеть 31, не доделывать все в авральном режиме:))))

      Удалить
  7. Ничего себе пир у вас! А мы оливье со скрипом настрогали да и всё, потом в баре С Фёдором до 4 утра плясали (режим у нас весёлый ага)
    С Новым годом вас, Ксюшу персонально! Оформление стола очень понравилось, стильно и наверняка ароматно. Гирлянды классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До 4 утра?! Ни фига себе! Это в честь НГ или всегда поздно ложитесь?
      Спасибо большое, Даш!

      Удалить
    2. Обычно в час ночи примерно, а в НГ пришли в бар на полчасика, а он как начал плясать, тусовщик! В общем получилось неожиданно по взрослому отметить праздник)

      Удалить
  8. Подумаешь, гирлянда ) у нас в ночь с первого на второе елка загремела - муж с поливом перестарался ))) хорошо, что все игрушки, кроме одной, пластиковые - просто нарядили нашу сосенку заново )
    И да, с Новым годом! И Рождеством! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) У нас елки каждый год летают, раньше кошки роняли, в этом году Ксюша уронила... окончательно, елка сломалась и ремонту не подлежит:))

      Удалить
  9. Надя,какое все красивое и аппетитное!
    Мы давно уже встречаем новый год семьей и мне это нравится, а раньше тоже в основном с друзьями!
    Приятно посмотреть и почитать про Новый год уже в марте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне теперь тоже больше нравится семейный Новый год:)
      Спасибо, Марин!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...